МУП «Комбинат питания города Иркутска» стал участником национального проекта «Производительность труда»
Дата публикации: 13.12.2021
– РЦК – это сравнительно новый инструмент развития предприятий региона, направленный на обучение системе бережливого производства, за счет которой предприятия повышают производительность труда и как итог – доходность, – рассказала Наталья Гершун, министр экономического развития и промышленности Иркутской области. – Федеральный центр компетенций уже полтора года работает с бизнесом Приангарья, теперь этот опыт перенимают эксперты регионального центра. Комбинат питания стал шестым предприятием на сопровождении у РЦК.
Первым потоком для оптимизации выбрали цех изготовления замороженных полуфабрикатов, это один из основных продуктов, от него зависит большая часть выручки, и есть потенциал для развития.
Уже прошло обучение сотрудников. В ближайшие три месяца рабочая группа, состоящая из представителей Комбината и специалистов Центра, проведет диагностику процессов в цехе, выявит «узкие» места и подготовит план оптимизации. После этого последуют 3 месяца нововведений, которые, как планируют эксперты, к уже июлю дадут рост выработки примерно на 30 % и сокращение времени производственных процессов. Но на этом работа не закончится – рабочая группа предприятия продолжит работать и в ближайшие 2,5 года должна перенести приобретенный опыт на остальные производственные линии и оптимизировать их самостоятельно.
– Жители Иркутска хорошо знают и любят продукцию «Комбината питания», наш ассортимент востребован у горожан. Сейчас наша цель – нарастить производительность труда и снизить себестоимость продукции. Мы будем планомерно двигаться к ее достижению, – отметила директора МУП «Комбинат питания города Иркутска» Любовь Пронина.
В данный момент в МУП «Комбинат питания города Иркутска» трудится более 1 500 сотрудников. Учреждение обеспечивает питанием более 200 общеобразовательных и дошкольных учреждений столицы Приангарья.
Возврат к списку